3/27移機已完成

 
標題: FollowMe跟著領隊走APP新軟體
totoro (理由伯ㄚ)
管家
卑微ㄉ管家

帖子 701
註冊 2007-1-14
狀態 離線
發表於 2012-3-9 10:21 
分享   短消息  頂部
FollowMe跟著領隊走 APP新軟體 團體出遊不怕跟丟
2011-12-12 10:10:00
2011-12-12 10:15:00
9094

吳冠霖
台北市



由工研院新研發的iPhone APP程式,「FollowMe跟著領隊走」,是一套在團體出遊時,知道彼此位置的程式。(攝影/吳冠霖)

吳冠霖
台北市

  「喂!龍哥,約好12個朋友假日一起去小琉球騎車喔!聽說那堨V季仍有暖和的日頭。」一通電話確認出遊的朋友,不過團體出遊總有個疑慮,特別是單車旅遊,領騎的和壓隊的總是難以知道前後差距,或是途中有朋友受到野花誘惑,偏離軌道,也難以抓包,團體出遊總是希望朋友平安前行,快樂抵達目的地。

  隨著智慧型手機應用程式開發的多元化,用戶者不時討論iPhone和Google有什麼新的APP和Android程式,而根據Google最新統計,台灣2011年下載Android系統的次數在全球排名第三,方便的應用程式,除了殺時間外,也讓生活更加便利。

  由工研院新研發的iPhone APP程式,「FollowMe跟著領隊走」,是一套在團體出遊時,以一個人為首,先開團,邀請朋友加入你開的團,就能在旅行前知道團員的位置,距離集合地點還有多遠,在旅行期間知道朋友的位置,即使隊伍前後差距甚大,透過「找好友」功能,就能知道相差幾個路口,是否有朋友走錯路,不但讓帶團者減少擔憂,讓使用FollowMe的團員,可以知道是否跟上隊伍。

  這套軟體原本是因應台灣自行車軟硬體的建置而開發,經過眾多車友使用後發現,不只相當適合團體單車出遊,也適合其他團體出遊的族群,例如重機、開車、或是學生族群的機車部隊,甚至在市區逛街時,在定點各自解散血拼後,要回到原集合點,或去找朋友,也相當實用。

  此外,「FollowMe跟著領隊走」,還有羅盤定位功能,在人生地不熟的美景,能依循軟體視窗的指引找到正確的方向和路徑;另外,好友定位的「跟上他」這項功能更絕,如果要找好友,直接幫你畫好路線;更炫的是即拍即傳的分享功能,拍照後,就能在旅行日誌中上傳照片,放在「FollowMe跟著領隊走」的網頁上,讓親朋好友能即使感受旅行的精彩。

  雖然目前只有iPhone可以下載,但在年底前Android用戶也能下載使用,屆時讓智慧型手機用戶,從出遊開始,就能知道好友的狀況和位置,在旅行途中多一份安心。(攝影/吳冠霖)